Estação Ferroviária de Campolide

Portugal, Lisboa, Lisboa, Campolide

Arquitectura de transportes. Estação ferroviária.

Conjunto arquitetónico  Edifício e estrutura  Transportes  Apeadeiro / Estação  Estação ferroviária

Calçada da Estação

Protecção

Incluído na Zona Especial de Proteção do Aqueduto das Águas Livres - Troço de Campolide (v. IPA.00006516)

Transportes: estação ferroviária

ARQUITECTOS: José Ângelo Cottinelli Telmo (1940).

Cronologia

1895 - mudança da grua de Campolide, para passar a servir duas linhas; 1898 - pedido ao governo para abertura de estrada de acesso à estação; 1901 - ideia de juntar a Linha Urvana com a do Oeste, em Campolide; 1906 - construção de um fosso com 20m para limpeza dos cinzeiros das máquinas; 1914 - amplaição das linhas de resguardo; 1916 - ampliação da casa do capataz; construção de um anexo, com refeitório e vestuário, para os trabalhadores da oficina; 1940 - construção da torre de sinalização por José Ângelo Cottinelli Telmo (1897-1948).