Edifício na Rua Câmara Pestana, n.º 3

Arquitectura residencial.

Descrição

Edifício de gaveto com planta em V com vértice curvilíneo e cobertura a 2 e 3 águas. Revestida a reboco de cor branca e ocre ao centro nos remates laterais das fachadas. Composto por 2 fachadas fachadas semelhantes divididas em 3 pisos e com pano curvilíneo a exercer ligação entre fachadas. Fachada principal: orientada a N, onde se dá o acesso ao interior através de porta rectangular à esquerda da fachada. 1º piso, com, embasamento, de uso comercial tendo vão de montra e portas de acesso aos estabelecimentos comerciais. 2º e 3º pisos idênticos tendo à direita 4 vãos de peitoril e sobre a porta (servindo de iluminação à caixa de escadas) 3 óculos verticais. Junto ao pano central, 1 vão de peitoril por piso. Fachada O: Semelhante, mas por não ter acesso ao interior não tem óculos na fachada. Corpo central: curvilíneo com 3 vão por piso. No primeiro piso, estabelecimento comercial. 2º e 3º pisos janelas de peitoril. A reamtar, e destacando-se de todo o edifício, 4 pináculos joaninos.

Rua Câmara Pestana, n.º 3. WGS84 (graus decimais) lat.: 38,802866, long.: -9,381926

Incluído na Área Protegida de Sintra - Cascais (v. PT031111050264)

Enquadramento

Urbano, flanqueado. Compõe gaveto entre R. Câmara Pestana e Av. Heliodoro Salgado. Na proximidade, antigo Casino de Sintra (v. PT031111090282) e edifício do mesmo autor (v. PT031111090281)

Residencial: edifício residencial e comercial

ARQUITECTO: João Guilherme Faria da Costa