Moradia na Avenida do Atlântico, n.º 180

Portugal, Lisboa, Sintra, Colares

Moradia construída no séc. 20.

Edifício e estrutura  Edifício  Residencial unifamiliar  Casa  Moradia / Vivenda

Descrição

Moradia de dois pisos, de volumetria irregular, varia consoante o corpo. Composta por dois corpos adossados, o principal de 2 pisos e de planta rectangular e o segundo só de um piso compondo páteo aberto no interior dando acesso ao interior do edifício através de porta no corpo principal tem cobertura a 2 águas de telha marselha. Este é composto por 4 fachadas distintas. A principal, onde se efectua o acesso orientado a (...) Tendo no 1º piso janela de peitoril tripartida com portadas de madeira e pintada a cor branca, ao centro porta de madeira rectangular. À direita, pequeno corpo adossado. 2º piso, 5 janelas de peitoril encimadas por beirado duplo. Nos extremos da cobertura 2 chaminés de uso da cozinha e lareira. Fachada (...) varanda rectangular servindo uma janela de sacada com portada ao nível do 2º piso.

Avenida do Atlântico, n.º 180

Incluído na Área Protegida de Sintra - Cascais (v. PT031111050264)