Edifício na Rua Padre António Vieira, n.º 26

Portugal, Lisboa, Lisboa, Avenidas Novas

Arquitectura comercial.

Edifício e estrutura  Edifício  Serviços  Edifício de escritórios

Descrição

Edifício de gaveto de planta em L com vértice curvo a... Composto por 7 pisos tendo 2 frentes de rua (uma de maiores dimensões) e 2 fachadas posteriores. Cobertura do edifício em terraço com casa de máquinas recuada. Ambas as fachadas compõem um pano único pelo prolongamento curvilíneo do gaveto. Pisos compostos por varandas corridas que percorrem todo o edifício dos pisos 3º ao 7º. Ao centro janela de sacada tripartida, a ladear séries de janelas de peito de caixilho metálico. A fachada com frente para a R. Padre António Vieira tem mais uma sequência de janelas, neste caso separadas por vidro baço das restantes. Nos extremos, varandas únicas. 1º piso composto por amplos vãos com fins comerciais e acesso ao interior do edifício. 2º piso semelhante aos superiores destacando-se pela existência de varanda no gaveto e não em todo o piso. A acentuar o gaveto, friso de cor de azul a delinear a zona curvilínea das varandas. Remate do edifício com cornija.

Rua Padre António Vieira, n.º 26

Incluído na Zona Especial de Proteção da Cadeia Penitenciária de Lisboa (v. IPA.00007815)