Vivenda na Rua de São João de Brito, n.º 3

Portugal, Lisboa, Lisboa, Alvalade

Integra um conjunto projectado por Faria da Costa num total de 5 moradias multifamiliares para a Zona de Portecção da Igreja de São João de Brito

Edifício e estrutura  Edifício  Residencial multifamiliar  Casa  Moradia / Vivenda

Descrição

Edifício de planta rectagular e volumetria paralelepipédica é composto por 3 pisos que se desenvolvem em 4 pisos desnivelados devido ao declive acentuado do terreno. Revestido a reboco de cor rosa, tem parte de fachada N. revestida a pedra tosca com aplicação de escultura e pequenos apliques cerâmicos a decorar. Fachada E.: distribuída em 3 pisos e tendo pano do extremo esquerdo cego. No restante pano, diversidade de vãos e panos convexos com acesso ao interior e paredes de tijolo de vidro. 2º piso com varanda tendo vãos de sacada ou peitoril a ocupar o pano. A reamtar, pala de betão rasgada horizontalmente. No 3º piso, de menores dimensões, 2 vãos de janela de peitoril. Fachada N. amplos vãos com janelas em quadrícula. Acesso a partir do 1º piso. Fachada E.: Acesso através de terraço em porta com pala de protecção. Fachada S. dividida em 2 panos distintos, à esquerda marquises e à direita terraço sendo o do 1º piso transformado em marquise. A rematar, cornija e cobertura efectuada a 4 águas. INTERIOR: zona de serviço a O.

Rua de São João de Brito, n.º 3 a 3B

Enquadramento

Urbano, edifício situado na base do Jardim e escadaria da Zona de Protecção à Igreja de São João de Brito

ARQUITECTO: João Guilherme Faria da Costa (1959).

Cronologia

1959 - ano de construção da moradia multifamiliar de propriedade de Joaquim Antero Ferreira, conforme projecto de João Guilherme Faria da Costa.

Betão armado, madeira, vidro