Casa na Avenida do Restelo, n.º 7

Portugal, Lisboa, Lisboa, Belém

Casa unifamiliar construída no séc. 20.

Edifício e estrutura  Edifício  Residencial unifamiliar  Casa  Moradia / Vivenda

Descrição

Planta em L composta por 3 pisos tendo um piso de cobertura. Esta é efectuada a 4 águas de telha com mansarda dupla a S. e janelas de tipo "velux" em toda a cobertura. Edifício revestido a reboco de cor branca com apontamentos de betão pintado a tons de rosa na fachada principal bem como embasamento a percorrer todo o edifício. Fachada Principal: orientada a N. com acesso ao interior a partir do 1º piso e no vértice das duas fachadas que se encontra protegido por pérgola de betão armado a encaixar em ambas as fachadas. Restante pano, preechido por janelas de peitoril sem moldura e de tamanhos diferenciados tendo no centro, amplo vão que percorre verticalmente a fachada permitindo a iluminação de uma caixa de escadas interior. Fachada E.: à esq. entrada para garagem de automóveis no 1º piso. Fachada O.: composta por varanda tripartida fechada no 2º piso. Na fachada posterior, amplo terraço a percorrer toda a fachada e servido por janelas de sacada com acesso ao interior. Piso superior composto por janelas de peitoril.

Avenida do Restelo, n.º 7; Rua D. Francisco de Almeida, n.º 1

Incluído na Zona Especial de Proteção do Mosteiro de Santa Maria de Belém (v. IPA.00006543)

Enquadramento

Urbano, isolado. Edifício em zona ajardinada em terrreno com declive acentuado. Na proximidade, dois edifícios do mesmo autor (v. PT031106321223 e PT031106321222)

Arquitecto / Construtor / Autor

ARQUITECTO: Joaquim Ferreira; David Lopes e João Guilherme Faria da Costa (garagens); ENGENHEIRO: Leitão Abrantes (civil)

1953- data do projecto inicial em propriedade de Custódio Neves; 1958- construção das garagens.

Materiais

Betão armado, alvenaria hidraulica, cantaria, pavimento em betonilha, mármore, mosaico, madeira, azulejo, vidro, caixilho de alumínio