Edifício na Rua Bartolomeu Dias, n.º 106 a 108

Portugal, Lisboa, Lisboa, Belém

Edifício residencial multifamiliar e comercial.

Descrição

Conjunto de dois edifícios contíguos semelhantes. De planta rectangular, volumetria paralelepipédica e cobertur efectuada a 2 águas com claraboia que ilumina a caixa de escadas ao centro tem fachada pricipal orientada a S. e na rectaguarda, pequeno logradouro rectangular servindo o 1º piso. Composto por 4 pisos sendo o 1º habitação e comercial e diferenciado dos restantes pela cobertura em lioz até ao 2º piso. Fachada principal: dividida em 3 pisos alternando friso ligeiramente avançado com reboco de tonalidade diferente. Ao centro, varanda (partilhada por ambos os fogos) de forma rectangular com gradeamento lateral servindo duas janelas de sacada (embora fechadas em marquise no 2º e 3º pisos). Nos panos laterais, janela de peito por pano em cada piso.

Rua Bartolomeu Dias, n.º 106 a 108

Protecção

Incluído na Zona Especial de Proteção da Torre de Belém (v. IPA.00004065) / Incluído na Zona de Proteção do Mosteiro de Nossa Senhora do Bom Sucesso (v. IPA.00005851)

Urbano, adossado. Inserido em quarteirão prolongando-se entre o número de polícia 106-108.

Residencial: edifício residencial e comercial