Edifício na Avenida da República, n.º 28

Portugal, Lisboa, Lisboa, Avenidas Novas

Edifício residencial multifamiliar e comercial.

Avenida da República, n.º 28; Avenida Miguel Bombarda, n.º 5 a 7

Residencial: edifício residencial e comercial

ARQUITECTO: Fernando Silva; ENGENHEIRO: Jaime Pereira Gomes.

Cronologia

1956, Abril - data da apresentação à Câmara Municipal de Lisboa do primeiro anteprojecto para o prédio de gaveto (Avenida da República n.º 28 e Avenida Miguel Bombarda n.º 7), pela Sociedade Nacional de Habitações Económicas (S.N.H.E.), Sociedade Cooperativa de Responsabilidade Limitada, que pretende construir naquele local um imóvel para habitação multifamiliar no regime de Propriedade Horizontal (estabelecido pelo Decreto-Lei n.º 40.333 de 14 Novembro 1955); 1956, Setembro - data da apresentação à Câmara Municipal de Lisboa do segundo anteprojecto; 1956, Dezembro - data da apresentação à Câmara Municipal de Lisboa do projecto definitivo para Licenciamento do prédio de gaveto; 1958, Maio - licenciamento da construção, pela CML, do prédio de gaveto; 1958, Julho - data da apresentação à CML do anteprojecto para o prédio da Av. Miguel Bombarda n.º 5; 1960, Abril - conclusão da obra do prédio de gaveto (AGAREZ, 2003), realizada com base em concurso de empreitada lançado sobre programas datados de 16 Novembro 1957 e 15 Março 1958 pela S.N.H.E. para um "Bloco de 13 pisos a construir no gaveto sul das avenidas da República e Miguel Bombarda" (ML NP878.DGEMN);