Casa Avieira / Núcleo Museológico do Escaroupim

IPA.00023164
Portugal, Santarém, Salvaterra de Magos, União das freguesias de Salvaterra de Magos e Foros de Salvaterra

Arquitectura residencial, vernacular. A Casa Típica Avieira é de pequenas dimensões, pintada com cores vivas, assente em pilares devido às cheias do Tejo. O acesso ao interior é feito por escadaria de um lanço. No interior destacam-se três espaços: a cozinha com destaque para a lareira ladeada por tijolos e cheia com terra batida, a sala e os dois quartos de pequenas dimensões, por cima dos quartos uma última divisão que serve de sótão para guardarem os materiais relacionados com a pesca.

Conjunto arquitetónico  Edifício  Residencial unifamiliar  Casa  Casa palafítica

Descrição

Planta rectangular, regular, assente em pilares devido às cheias do Tejo, o acesso é feito por umas escadas. INTERIOR: composto por 3 espaços: cozinha, a sala e 2 quartos de pequenas dimensões.

Lugar de Avieira, Largo dos Avieiros.

Isolado, ribeirinho.