Liceu Rodrigues de Freitas / Liceu D. Manuel II / Escola Secundária Rodrigues de Freitas

Arquitectura educativa, do séc. 20. Liceu.

Edifício e estrutura  Edifício  Educativo  Escola   Liceu

Praça Pedro Nunes

Protecção

Parcialmente incluído na Zona Especial de Protecção da Igreja de São Martinho de Cedofeita (v. PT011312040002)

Urbano.

Educativa: liceu

Educativa: escola secundária

ARQUITECTO: José Marques da Silva (1869-1947)

Cronologia

1906 - Com a reforma do ensino liceal são criadas, por decreto datado deste ano, duas zonas escolares na cidade do Porto, destinando-se a cada uma delas um estabelecimento de ensino secundário, em detrimento da existência de um só liceu; 1918/1936 - projecção e construção do edifício; 2005, 21 julho - despacho do Presidente do IPPAR para abertura do processo de classificação; 2009, 23 outubro - caduca o processo de classificação conforme o Artigo n.º 78 do Decreto-Lei n.º 309/2009, DR, 1.ª série, n.º 206, alterado pelo Decreto-Lei n.º 265/2012, DR, 1.ª série, n.º 251 de 28 dezembro 2012, que faz caducar os procedimentos que não se encontrem em fase de consulta pública.