Área do Plano de Olivais-Sul

Portugal, Lisboa, Lisboa, Olivais

Sector urbano. Área urbana planeada de expansão.

Registo

Conjunto urbano  Setor urbano  Unidade morfológica  Contemporânea / Habitação económica  Área planeada

Inclui Casa da Quinta da Fonte do Anjo (v.PT031106330148)

Enquadramento

Urbano. O conjunto urbano de Olivais-Sul está situado na zona oriental de Lisboa, desenvolvendo-se numa extensão de 40 hectares, marginada por quatro grandes artérias: a Av. de Berlim a N., pela Av. Infante D. Henrique a E., a Av. Marechal Gomes da Costa a S. e a Av. Marechal Craveiro Lopres (E01) a O.

Arquitecto / Construtor / Autor

ARQUITECTOS: Frederico George (1960-1964); Jorge Manuel Teixeira Viana (1960-1964); Raul Chorão Ramalho (1960-1964), Vítor Figueiredo (1960-1964).

Cronologia

1961 / 1963 - encontra-se em curso a construção do agrupamento , pelo Serviço de Casas Económicas, conforme projectos dos arquitectos Frederico George (1915-1994), Jorge Manuel Teixeira Viana (1924), Raul Chorão Ramalho (1914-2002) e Vítor Figueiredo.