Capela de São Pedro de Verona

Portugal, Guarda, Guarda, União de freguesias de Mizarela, Pêro Soares e Vila Soeiro

Arquitectura religiosa.

Descrição

Pintura a fresco representando São Francisco a receber os estigmas, o Calvário e a Fuga para o Egipto.

Protecção

Categoria: MIP - Monumento de Interesse Público, Portaria n.º 451, DR, 2.ª série, n.º 113 de 16 junho 2014

Cronologia

Séc. 16 - Execução dos frescos; 1998 - durante a recuperação da capela, foi descoberto um fresco; 1999, 6 de janeiro - proposta de abertura de procedimento de classificação do Centro de Conservação e Restauro de Viseu; 14 de janeiro - Despacho de abertura do Vice-Presidente do IPPAR; 2000, 9 de maio - proposta da Direção Regional de Coimbra para a classificação como IIP; 2003, 7 de maio - parecer favorável do Concelho Consultivo do IPPAR; 29 de maio - Despacho de Homologação; 2011, 31 dezembro - Despacho de homologação do edifício como Imóvel de Interesse Público, da Ministra da Cultura; 2013, 28 de janeiro - Projeto de Decisão relativo à fixação da zona especial de proteção, publicado no anúncio n.º 36/2013, DR, 2.º série, n.º 19.