Restaurante Espelho de Água / Edifício do T Club

Portugal, Lisboa, Lisboa, Belém

Arquitetura comercial e turística, modernista. Restaurante.

Edifício e estrutura  Edifício  Comercial  Estabelecimento de restauração  Restaurante

Praça do Império

Protecção

Incluído na Zona Especial de Proteção do Mosteiro de Santa Maria de Belém (v. IPA.00006543) e na Zona Especial de Proteção do Museu de Arte Popular (v. IPA.00005034)

Enquadramento

Urbano, na zona marginal de Belém, localizado entre o Padrão dos Descobrimentos (v. PT031106320600) e o Museu de Arte Popular (v. PT031106320249).

Comercial: estabelecimento de restauração

ARQUITECTO: António Lino.

Cronologia

1940 - construído para a Exposição do Mundo Português; 1941 - aquando da desmontagem dos edifícios da Exposição, o Espelho de Água foi das primeiras obras a conhecer ampliação e modificação dentro do plano de aproveitamento e conversão da zona; 1943 - inauguração do restaurante; 1947 - encerramento do restaurante; 1990 (década) - foi recuperado e funcionam no edifício dois estabelecimentos comerciais; 2013 - ampliação da zona de esplanada e reabertura do espaço ao público.

Sistema estrutural de paredes autónomas.