Câmara Municipal de Freixo de Espada-à-Cinta

IPA.00009067
Portugal, Bragança, Freixo de Espada à Cinta, União das freguesias de Freixo de Espada à Cinta e Mazouco

Arquitectura político-administrativa, do séc. 20.

Praça do Município

Enquadramento

Urbano, isolado. Em frente, forma-se praça, pavimentada a calçada à portuguesa, formando quadrícula com motivo estrelado central, ao centro da qual se ergue o Pelourinho de Freixo (v. PT010404020003), sendo a praça ladeado, de um dos lados, por espaço ajardinado, delimitado por buxos e, no outro, possuindo parque de estacionamento automóvel.

Política e administrativa: câmara municipal

Cultural e recreativa: biblioteca

ARQUITETO: Alberto da Silva Bessa (séc. 20).

Cronologia

Séc. 20 - construção do edifício com projeto do arquiteto Alberto da Silva Bessa; 2006 - projecto de remodelação do imóvel, com reforma do interior e instalação de sistema de climatização.