Igreja Paroquial de Aradas / Igreja de São Pedro

Portugal, Aveiro, Aveiro, Aradas

Arquitectura religiosa, oitocentista. Igreja paroquial.

Descrição

Planta longitudinal composta por nave, capela-mor e torre sineira adossada à direita da fachada principal, que se abre por portal, encimado por nicho. INTERIOR:com 5 retábulos, sendo o principal de 3 eixos, definidos por colunas, abrindo-se o central em camarim e nos laterais pequenos nichos contendo imaginária; remate em frontão interrompido onde assentam as imagens da Fé e da Esperança.

Lugar de Outeirinho

Urbano, destacado.

Privada: Igreja Católica (Diocese de Aveiro)

ENTALHADOR: António Fernandes (1703).

Cronologia

1703, 21 novembro - António Fernandes compromete-se a fazer o retábulo-mor por 40$000; séc. 18, final - feitura de novo retábulo; 1881 - ampliação do retábulo; 1866 - data incisa no alto da frontaria indicando a conclusão da construção do novo templo; 1881- ampliação do retábulo mor.