Igreja de São Lázaro

China, Macau RAE, Macau, Macau

Arquitectura religiosa.

Edifício e estrutura  Edifício  Religioso  Templo  Igreja

No adro da igreja existe um cruzeiro com a inscrição "CRUX DA ESPERANCA ANNO DE 1637"

Imóvel de Interesse Arquitectónico, DR nº 83/92/M, 31 Dezembro 1992 *1

Cronologia

1559 - fundada pelo bispo de Macau, D. Belchior Carneiro, que ao mesmo tempo fundou em Macau a Santa Casa da Misericórdia, o hospital de São Rafael e o de São Lázaro; teria sido construída sob a invocação de Nossa Senhora da Esperança; 1886 - obras de reconstrução que lhe conferiram a dimensão actua, ficando apenas da igreja original o cruzeiro, que ostenta a data de 1637; 1900 - hospital e bairro de São Lázaro foram demolidos; 1957 - fachada foi coberta de marmorite na sequência de obras restauro.