Casas-Museu da Taipa

China, Macau RAE, Taipa e Coloane, Taipa e Coloane

Arquitectura.

Conjunto arquitetónico  Edifício  Residencial unifamiliar  Casa de função  Casa para funcionários

Descrição

Conjunto constituído por cinco moradias, sendo duas de três pisos e duas de um. Moradia 1 corresponde à Casa Museu / Habitação Macaense, a n.º 2 à Casa das Ilhas, a n.º 3 à Casa de Portugal, a n.º 4 à Casa de Exposições e a n.º 5 ao Restaurante e Esplanada.

Rua da Restauração; Estrada de Cacilhas

Conjunto limitado a N. e a O. por dois jardins

Residencial: casa para funcionários

Arquitecto / Construtor / Autor

Arquitectos Maria José de Freitas, Luís Miguel Barros e Paula Figueiredo; Arquitectos Paisagístas Christopher Chung e Marta Landazabal (remodelação de 1998)

Cronologia

1921 - construção das moradias para alojamentos dos funcionários superiores das ilhas; anos 80 - foram adquiridas e remodeladas pela Direcção dos Serviços de Turismo; 1992 - foram reparadas para ai ser instalado um museu; 1999 - inauguração do museu e abertura ao público