Igreja e Seminário de São José

China, Macau RAE, Macau, Macau

Arquitectura educativa.

Edifício e estrutura  Edifício  Educativo  Colégio religioso  Seminário

Rua do Seminário

Protecção

Imóvel de Interesse Arquitectónico, DR nº 83/92/M, 31 Dezembro 1992; incluido no Conjunto dos Monumentos Históricos de Macau *1

Educativa: seminário

Religiosa: igreja / Educativa: faculdade / instituto superior

Cronologia

1728 - fundação do seminário pelos padres da Companhia de Jesus, para preparação dos missionários a enviar para as missões da China, conhecendo a designação de Colégio de São José; 1748/58 - construção da igreja; 1759 - decreto de expulsão dos jesuítas por ordem do Marquês de Pombal; 1784 - seminário é restituido e entregue aos padres Lazaristas para administração até 1856; 1800 - seminário recebe a distinção de real seminário; 1856 - colégio de São José foi transformado em seminário diocesano; 1865 - obras de remodelação; 1903 - obras de remodelação; 1953 - obras de remodelação; 2007 - funciona hoje, nas suas instalações, o curso de Estudos do Cristianismo do Instituto Inter-Universitário de Macau, que ensina, entre outras coisas, teologia.