Maternidade Doutor Alfredo da Costa

Portugal, Lisboa, Lisboa, Avenidas Novas

Arquitetura de saúde, do séc. 20. Maternidade construída de raiz, segundo o projecto de Ventura Terra, submetida às propostas utilitárias e funcionalmente racionalistas que este arquitecto tinha já ensaiado em outros edifícios de natureza pública, como os liceus Pedro Nunes e Camões.

Edifício e estrutura  Edifício  Saúde  Hospital  Maternidade

Acessos

Rua Viriato, Rua Pinheiro Chagas, Rua Pedro Nunes e Rua Latino Coelho. WGS84 (graus decimais) lat.: 38,732650, long.: -9,147450

Saúde: maternidade

Saúde: maternidade

ARQUITECTO: Miguel Ventura Terra (1908).

Cronologia

1908 - data do projecto do hospital da autoria de Miguel Ventura Terra (1866-1919); 1938 - ano de conclusão do edifício; 2006, 24 agosto - o edifício está em vias de classificação, nos termos do Regime Transitório previsto no n.º 1 do Artigo 1.º do Decreto-Lei n.º 173/2006, DR, 1.ª série, n.º 16, tendo esta caducado, visto o procedimento não ter sido concluído no prazo fixado pelo Artigo 24.º da Lei n.º 107/2001, DR, 1.º série A, n.º 209 de 08 setembro 2001.