Casa com Porta Manuelina na Travessa do Alferes, n.º 1

Portugal, Setúbal, Moita, Moita

Arquitectura civil, manuelina. Cantarias de vão manuelinas pelo recorte e lavor das cantarias, em arco conopial, com umbrais e lintel biselados, e pequenos motivos decorativos.

Descrição

Portal de habitação unifamiliar, com fachada orientado a N., formado por cantarias de bordo chanfrado. Ombreiras biselados assentes directamente no empedrado de rua, com ligeiro lavor inferior onde assenta o lintel em forma de arco contracurvado, tudo coberto por reboco.

Travessa do Alferes, n.º 1

Enquadramento

Urbano, planície, pormenor de fachada principal de habitação unifamiliar, adossada a outra do mesmo tipo, em rua estreita, em alinhamento e em justaposição com outras, em processo de urbanização.

Séc. 15 / 16 - Construção

Moldura de vão de paredes autorpotantes