Vila Ralph

Portugal, Lisboa, Cascais, União das freguesias de Cascais e Estoril

Palacete ecléctico de planta rectangular, com quatro pisos. Conserva em todas as fachadas revestimento azulejar monócromo (branco) articulado com elementos decorativos Arte Nova (frisos e painéis). Singular emolduramento dos vãos.

Descrição

De planta rectangular, o edifício apresenta volumetria escalonada, com a aposição de corpos paralelepipédicos nos planos das fachadas, sendo a cobertura efectuada por terraços e por telhados a 4 e a 3 águas. As suas 4 frentes, integralmente revestidas a azulejos, são animadas pela abertura de vãos, janelas de peito com emolduramento calcário em arco de volta inteira, isoladas ou emparelhadas, e pela presença de frisos e painéis figurativos azulejares Arte Nova.

Monte Estoril, Avenida das Acácias, n.º 34 a 40

Protecção

Categoria: IM - Interesse Municipal, Decreto n.º 45/93, DR, 1.ª série-B, n.º 280 de 30 novembro 1993

Enquadramento

Urbano, destacado, isolado por jardim arborizado e murado. Integrado na malha urbana do Monte do Estoril, junto ao Jardim Carlos Santos.

Judicial: edifício da Polícia Judiciária (PJ)

Séc. 19 - 20 - edificação da casa.

Materiais

Alvenaria de tijolo, reboco pintado, cantaria de calcário, madeira, ferro fundido, azulejos (Arte Nova), estuque