Marco de Légua em Vale Carlos

Portugal, Lisboa, Alenquer, Ota

Arquitectura viária, barroca. Marco de légua barroco, de fundação régia, ligado à antiga Estrada Real de Lisboa - Coimbra. A parte do remate subsistente segue o mesmo esquema decorativo do marco de légua de casal da Canha, também classificado.

Edifício e estrutura  Estrutura  Transportes  Marco  Marco de légua

Descrição

Subsiste apenas parte do soco, quadrangular, e do remate que é formado por plinto, bloco baixo, almofadas e o remate, piramidal facetado própriamente dito.

Acessos

Sítio denominado Vale Carlos, próximo de Ota. WGS84 (graus decimais) lat.: 39,105368; long: -8,986007

Protecção

Categoria: IIP - Imóvel de Interesse Público, Decreto nº 32 973, DG, 1.ª série, n.º 175 de 18 agosto 1943

Rural. Os elementos subsistentes caem isolados a esmo entre o mato e o pinhal.

Transportes: marco de légua

Cronologia

1788 - Data provável da sua construção em conformidade com os demais ligados à construção da Estrada Real de Lisboa a Coimbra.

Calcário