Casa na Avenida Dr. Lourenço Peixinho, n.º 66 a 70 / Casa Paris

Portugal, Aveiro, Aveiro, União das freguesias de Glória e Vera Cruz

Edifício e estrutura  Edifício  Residencial unifamiliar  Casa  Casa residencial e comercial

Avenida Dr. Lourenço Peixinho

Protecção

Categoria: CIP - Conjunto de Interesse Público, Portaria nº 97/2014, DR 2.ª série, nº 30 de 12 de fevereiro de 2014

Cronologia

1997, 15 outubro - Propostas de particulares, para a classificação da Casa Paris, da Ourivesaria Matias e da Pastelaria Avenida; 23 outubro - Proposta da DRCoimbra para a abertura do processo de classificação do Conjunto arquitectónico constituído pelos edifícios da "Casa Paris"; "Ourivesaria Matias" e "Pastelaria Avenida"; 1998, 4 fevereiro - Despacho de abertura do Vice-Presidente do IPPAR; 1999, 14 janeiro - Proposta da DRCoimbra para a classificação como VC; 22 novembro - Parecer do Conselho Consultivo do IPPAR a propor a classificação como IIP; 2003, 7 maio - Novo parecer do Conselho Consultivo do IPPAR; 26 maio - Despacho de homologação do Ministro da Cultura; 2009, 2 outubro - Proposta da DRCCentro para a ZEP conjunta do Conjunto arquitectónico constituído pelos edifícios da "Casa Paris"; "Ourivesaria Matias" e "Pastelaria Avenida" e da antiga Capitania do Porto de Aveiro; 2011, 7 novembro - Parecer favorável da SPAA do Conselho Nacional de Cultura, devendo ser fixada uma ZEP para cada imóvel classificado; Despacho do Director do IGESPAR, I.P. a devolver o processo à DRCCentro para formalizar propostas de ZEP individuais; 2016 - restauro das fachadas.