Ponte e Alminhas em Vale de Casas

Portugal, Vila Real, Valpaços, Valpaços e Sanfins

Ponte construída na Época moderna, de arco com tabuleiro horizontal sobre arcos de volta perfeita. O tabuleiro assenta sobre dois arcos de volta perfeita e uma outro vão rectangular. Tem junto de uma das saidas umas Alminhas com uma imagem pintada de Nossa Senhora das Dores.

Descrição

Ponte de tabuleiro horizontal sobre dois arcos de volta perfeita e uma abertura rectangular. As aduelas são estreitas e compridas de extradorso irregular. Tem guardas de cantaria de granito. Junto a uma das saídas da ponte, encontram-se umas alminhas protegidas por pequena construção com escadaria de acesso, no interior da qual se encontra uma imagem pintada de Nossa Senhora das Dores.

Valpaços, EM. para Lagoas, caminho para Vale de Casas

Rural.