Barragem Romana de Álamo

Portugal, Faro, Alcoutim, União das freguesias de Alcoutim e Pereiro

Barragem romana, de planta rectilínea reforçada por contrafortes, constituindo uma estrutura de dimensões significativas que deveria estar relacionada com outras estruturas exploradas por Estácio da Veiga.

Edifício e estrutura  Estrutura  Hidráulica de contenção  Barragem  Barragem romana

Descrição

Planta rectilínea, reforçada por seis contrafortes com uma altura máxima de 3m e espessura de 3m, os contrafortes tem a espessura de 1,5m o comprimento de 1,6m e o afastamento de 2,3m a sua forma é irregular; fenda a E. *1.

Álamo

Protecção

Categoria: IIP - Imóvel de Interesse Público, Decreto n.º 26-A/92, DR, 1.ª série-B, n.º 126 de 01 junho 1992

Rural, planície, em harmonia com o meio ambiente, adossado a um muro separador de propriedade.

Hidráulica: barragem