Quiosque do Serviço de Transportes Colectivos do Porto

Quiosque Arte Nova / Art Deco, de planta rectangular com os cantos cortados.

Edifício e estrutura  Edifício  Comercial  Quiosque

Descrição

Planta centralizada rectangular com cantos cortados. Massa simples de acentuada verticalidade com entrada na fachada S. Cobertura em telhado de quatro águas não visível do exterior. Possui duas janelas nas fachadas mais alongadas e uma janela em cada canto facetado. O volume apresenta-se rebocado e decorado com frisos e motivos geométricos. A cornija e platibanda contém um tratamento decorativo à semelhança das paredes.

Santo Ildefonso, Praça da Liberdade

Categoria: IM - Interesse Municipal, Decreto nº 67/97, DR, 1ª série-B, n.º301 de 31 dezembro 1997

Enquadramento

Urbano, isolado, implantação harmónica a poente da Pç. da Liberdade, junto a linha de árvores localizadas em placa tratada para zona de espera de transportes públicos.

Comercial: quiosque

Comercial: quiosque