Ponte da Ponte da Pedra

Portugal, Porto, Matosinhos, União das freguesias de Custóias, Leça do Balio e Guifões

Ponte construida na época moderna, de tabuleiro plano sobre um só arco de volta perfeita.

Descrição

Ponte de tabuleiro plano, assente sobre um só arco de volta perfeita, composto por aduelas estreitas e compridas. Parapeito em cantaria e aparelho rusticado. Pavimento em corcova com marcação de estreitos passeios laterais levemente mais altos.

Rua Godinho Faria

Enquadramento

Periurbano, nas imediações de zona industrial. Isolado sobre o rio Leça. Tem paralelamente do lado O. a nova ponte, pela qual se processa actualmente o tráfego rodoviário e pedonal. Nas imediações o Palacete da Ponte da Pedra.

Pública: Municipal

Época moderna

Cronologia

Época moderna - construção, substituindo uma outra ponte, talvez do séc. 2, já que se julga integrada na Via Romana Olissipo Cale-Bracara.

Granito aparente.