Penedo de Cuba

Portugal, Porto, Marco de Canaveses, Soalhães

Sepultura pré-histórica não megalítica. Sepultura pré-histórica entre rochedos, possivelmente aberta no saibro.

Edifício e estrutura  Estrutura  Funerário  Sepultura escavada na rocha

Descrição

Sepultura entre penedos, possivelmente aberta no saibro, da qual se desconhece a estrutura interna, que forneceu um espólio constituído por cerâmica de fabrico manual sem decoração, dois machados polidos, uma goiva, duas facas de silex e pontas de seta.

Lug. das Curiscadas, na Bouça da Poça do Monte, estradão desde Lardosa, a partir da EN 1254

Protecção

Categoria: IIP - Imóvel de Interesse Público, Decreto n.º 38 147, DG, 1.ª série, n.º 4 de 5 janeiro 1951 *1

Enquadramento

Rural, isolado, plataforma coberta de pinhal onde afloram muitos penedos, em encosta sobranceira à Ribeira de Lardosa.

Funerária: sepultura escavada na rocha

Pré-história