Cruzeiro Paroquial de Olho Marinho

Portugal, Leiria, Óbidos, Olho Marinho

Arquitectura religiosa. Cruzeiro localizado dentro da povoação, erguido por particular. Plataforma e base quadrangulares, cruz de remates polilobados

Edifício e estrutura  Estrutura  Religioso  Cruzeiro  Cruzeiro paroquial  Tipo coluna e cruz

Descrição

Plataforma quadrangular escalonada em dois degraus de focinho saliente; base composta por dois blocos quadrangulares, sendo o inferior mais largo e de faces côncavas, com a data de 1870 incisa, e o superior com moldura lobulada contendo a inscrição: JOSE LUIZ / CANTEIRO / DESTE LO / GAR FÊZ E / DEDICA ES / TE CRUZE / IRO AO IM / ACULADO / CORAÇÃO / DE MARIA. Cruz com haste vertical inteira, servindo de coluna, com o relevo de uma tenaz; na intersecção dos braços polilobados o relevo de um escopro.

Lg. Joaquim Justino Marta

Enquadramento

Urbano; isolado. Situa-se frente à igreja matriz e junto do coreto.Envolve o monumento um murete gradeado

Religiosa: cruzeiro

Religiosa: cruzeiro