Cruzeiro de Malhadas

Portugal, Bragança, Miranda do Douro, Malhadas

Arquitectura religiosa, oitocentista. Cruzeiro de caminho. Cruz e símbolos gravados na base tronco-piramidal.

Edifício e estrutura  Estrutura  Religioso  Cruzeiro  Cruzeiro paroquial  Tipo cruz

Descrição

Localiza-se num afloramento granítico. Tem uma base tronco-piramidal que apresenta num dos lados vários elementos gravados. Assim, surge uma cruz latina de pontas patadas. Entre os seus braços surgem quatro circulares. A ladear este trabalho duas figuras, parecendo a da direita da cruz uma figura de touro. A coluna do cruzeiro é facetada, tendo numa destas o relevo de uma cruz grega. A cruz latina que remata o conjunto mostra o interior dos seus braços escavados.

Acessos

Largo da Veiga, junto da Estrada que liga Bragança a Miranda do Douro. VWGS84 (graus decimais): lat.: 41,541467; long.: -6,324434

Envolvência urbana, existindo algumas habitações modernas que perturbam um pouco o meio.

Religiosa: cruzeiro