Anta do Junçal / Anta do Juncal / Anta do Jocel

Portugal, Portalegre, Castelo de Vide, Santiago Maior

Anta.

Edifício e estrutura  Estrutura  Funerário  Anta

Descrição

Anta de que resta apenas um esteio, in situ, tendo próximos vários fragmentos que poderão ser vestígios da mamoa.

Acessos

Sair de Castelo de Vide pela EN 246 em direcção a Portalegre / Alpalhão. Cortar à direita para a EM que conduz a Póvoa e Meadas. Cortar no primeiro cruzamento à direita (1,5 km c.). Seguindo esta EM, e após a passagem de nível (Ramal de Cáceres), 250 m c. à frente encontramos uma Az. à esquerda que nos conduz ao Monte dos Coureleiros. Passado este monte seguir para N. até ao monte do Jocel. A anta situa-se 120 m c. para E. / SE., junto a um muro de divisão de propriedades. WGS84 (graus decimais) lat.: 39,450485; long.: -7,471154 (à freguesia)

Enquadramento

Rural, isolado, perto de um monte, junto a um muro, em terreno de pastagens, com muito mato, carvalhos e grandes afloramentos rochosos graníticos

Funerária: anta

Época megalítica