Anta do Couto de Zé Godinho

Portugal, Portalegre, Castelo de Vide, Santiago Maior

Anta com corredor e vestígios da mamoa.

Edifício e estrutura  Estrutura  Funerário  Anta

Descrição

Anta com câmara de 7 esteios apresentando apenas 5: 1, 3, 4 (base), 5 e 7; no lugar do esteio nº 2 está uma laje que foi deslocada da posição que ocupava na zona do esteio nº 6; um outro fragmento apresenta-se a O. *1; corredor de que restam 2 esteios na fiada S., estando o elemento mais a SE. claramente fora do primitivo lugar, e um pequeno elemento (esteio?) da fiada N.; vestígios evidentes da mamoa

Acessos

Sair de Castelo de Vide pela EN 246 em direcção a Alpalhão. Cortar à direita para a EM que conduz a Póvoa e Meadas. Antes desta povoação, 1,5 km c., cortar à esquerda pelo caminho da Cana Flexa. Decorridos 1300 m c., o monumento é visível no terreno do lado direito, a 200 m c.. WGS84 (graus decimais) lat.: 39,496361; long.: -7,523554 (à freguesia)

Rural, isolado, terreno de pastagens com carvalhos

Funerária: anta

Época megalítica

Cronologia

Época megalítica - construção; 1993 - início de sucessivas alterações da disposição dos esteios da câmara; 1996, 07 Outubro - Despacho de classificação.

Estrutura de lajes parcialmente enterradas e encostadas de topo.

Granito.