Anta dos Coureleiros I

Portugal, Portalegre, Castelo de Vide, Santiago Maior

Anta que possuía corredor. Faz parte da Necrópole Megalítica dos Coureleiros que conta com 5 antas.

Edifício e estrutura  Estrutura  Funerário  Anta

Descrição

Anta com câmara de 7 esteios, apresentando apenas os esteios nºs 2, 3 e 4; só o esteio nº 4 está inteiro; possuía corredor orientado a E. de que foram detectados os alvéolos

Acessos

Sair de Castelo de Vide pela EN 246 em direcção a Portalegre / Alpalhão. Cortar à direita para a EM que conduz a Póvoa e Meadas. Cortar no primeiro cruzamento à direita (1,5 km c.). Seguindo esta EM, e após a passagem de nível (Ramal de Cáceres), 250 m c. à frente encontramos uma Azinhaga à esquerda que nos conduz ao Monte dos Coureleiros. Percorridos 325 m c., o monumento encontra-se do lado esquerdo da Azinhaga a 10 m c. do muro. WGS84 (graus decimais) lat.: 39,399683; long.: -7,492165 (à freguesia)

Rural, isolado, em terreno de pastagens com sobreiros, perto do muro de uma Azinhaga

Funerária: anta