Anta do Tapadão da Relva

Portugal, Portalegre, Castelo de Vide, São João Baptista

Anta com corredor e vestígios da mamoa.

Edifício e estrutura  Estrutura  Funerário  Anta

Descrição

Anta com câmara de 7 esteios de que restam apenas 5: 3, 4, 5, 6 e 7 *1; parte da cobertura apoiada nos esteios 4, 5 e 7; corredor para SE., soterrado, tendo sido detectados anteriormente 4 esteios da fiada N. e 2 da fiada S.; um fragmento grande situa-se junto à anta, a NE.; vestígios evidentes da mamoa.

Acessos

Sair de Castelo de Vide pela EN 246 em direcção a Alpalhão. Cortar à esquerda para a Zona Industrial. Após a estação de caminho de ferro, tomar a direcção Alagoa. Passar sob o pontão do caminho de ferro (Ramal de Cáceres) e cortar mais à frente à direita, por caminho térreo que se dirige para o Monte da Coutada. Andar para O., cruzar a Ribeira do Cogulo e tomar a direcção do Monte da Relva. O monumento localiza-se a 850 m para SO.. WGS84 (graus decimais) lat.: 39,407691; long.: -7,497344 (à freguesia)

Rural, isolado, terreno de pastagens com carvalhos.

Funerária: anta

Época megalítica

Época megalítica - construção; 1996, 13 setembro - Despacho de classificação.

Dados Técnicos

Estrutura de lajes parcialmente enterradas e encostadas de topo. Cobertura parcial do corredor constituída por laje de pedra apoiada nos esteios

Granito