Solar Abreu Madeira

Portugal, Viseu, Nelas, Canas de Senhorim

Largo Abreu Madeira, n.º 7

Urbano

Comercial e turística: casa de turismo de habitação

PINTOR: Bento Coelho da Silveira (1699).

Cronologia

1699 - a Capela de Nossa Senhora da Conceição foi mandada construir por Simão Coelho do Amaral, o qual encomendou a Bento Coelho da Silveira as pinturas da capela do solar, representando A Virgem, o Menino e São João, Salomé com a cabeça de São João Baptiata, Degolação de São João, Visitação, Baptismo de Cristo e uma Imaculada; 1758 - referida nas Memórias Paroquiais, assinadas por Luís Coelho do Amaral, como lhe pertencendo a ele e a suas irmãs; séc. 19 - a capela foi tresladada do seu local primitivo, na Rua Keil do Amatal, para junto da Casa; 1996 - Despacho do Ministro da Cultura, de 22 Maio, que determina a classificação do imóvel.