Anta de Pendilhe / Orca de Pendilhe / Casa da Moira

Portugal, Viseu, Vila Nova de Paiva, Pendilhe

Dólmen de câmara poligonal e de (actualmente) corredor de reduzidas dimensões. Notícia de que no chapéu de cobertura, possui uma gravura rupestre.

Edifício e estrutura  Estrutura  Funerário  Anta

Descrição

Câmara poligonal com nove esteios e chapéu de cobertura; corredor virado a SE., formado não por esteios, mas por aparelho xistoso de feição rectangular, de diversificadas dimensões. Piso do corredor e da câmara cimentado.

Acessos

EN 225, de Vila Nova de Paiva a Castro Daire, ao Km 79,1, à esquerda, por caminho rural, no lado esquerdo da estrada de terra batida que liga Pendilhe a Vila Cova à Coelheira

Enquadramento

Rural, em zona planáltica com interesse paisagístico; destacado; harmonizado; isolado; separado parcialmente por muro.

Funerária: anta

Época megalítica