Capela do Senhor da Agonia

Portugal, Coimbra, Arganil, Arganil

Capela barroca e rococó, sóbria e simples; utiliza a decoração interior, designadamente os ricos retábulos da cabeceira de transição do Barroco para o Rococó como elemento essencial de animação de um interior arquitectónicamente pobre.

Descrição

Planta longitudinal, uma nave e altar-mor. Fachada principal enquadrada por pilastras; portal rectangular constituído por pilastras, frontão interrompido, nichos e janelas do coro. INTERIOR: Três retábulos de talha ladeados por duas colunas e remates concheados; teia muito decorada com elementos concheados; numa parede lateral o púlpito assenta em mísula e apresenta no resguardo o mesmo tipo de elementos da teia; cobertura em tecto de madeira.

No exterior da vila de Arganil a caminho do Santuário do Montalto

Protecção

Categoria: IIP - Imóvel de Interesse Público, Decreto nº 28/82, DR, 1ª série, nº 47 de 26 fevereiro 1982

Rural, destacado.

Séc.18, meados - construção da capela.