Igreja de Ermelo

Portugal, Porto, Baião, União das freguesias de Ancede e Ribadouro

Arquitectura religiosa, românica e gótica. Igreja românico-gótica, de planta longitudinal e três naves.

Edifício e estrutura  Edifício  Religioso  Templo  Igreja

Descrição

Planta longitudinal, de três naves desprovidas de cobertura, divididas por arcos ogivais, com capelas rectangulares. No exterior as portas de acesso são igualmente ogivais, sendo os arcos ornados com uma moldura lavrada com motivos diversos. Conserva ainda a cachorrada nas faces laterais. No interior, num dos capitéis das colunas em que se apoiam os arcos, nota-se o escudo das quinas sustentado por dois anjos alados. Numa das naves laterais (N.) existe um lagar. O retábulo do altar-mor encontra-se já desprovido de elementos decorativos, motivado por saque.

Ermelo

Protecção

Categoria: IIP - Imóvel de Interesse Público, Decreto nº 40 361, DG, 1ª série, n.º 228 de 20 outubro 1955

Enquadramento

Rural, flanqueado fazendo conjunto com as edificações de habitação a S. e tendo o seu interior com denso matagal.

Privada: Pessoa singular

Séc 13, meados - Edificação.