Anta da Herdade do Zambujal

Portugal, Évora, Évora, Torre de Coelheiros

Anta megalítica.

Edifício e estrutura  Estrutura  Funerário  Anta

Acessos

A anta ficaria a cerca de trezentos metros a Sudoeste do Monte da Herdade do Zambujal do Conde. EN 256, tomar desvio para Viana do Alentejo, EN 254, e, andados c. de 8 Km, tomar caminho vicinal a O.

Categoria: MN - Monumento Nacional, Decreto de 16-06-1910, DG n.º 136 de 23 junho 1910

Localizava-se isolado, em cota estável da planície plena de Évora.

Funerária: anta

Demolido

Época megalítica

Cronologia

4000 a.C. - 3000 a.C. - construção durante o período geralmente atribuído ao megalítico eborense; 1890 - encontarva-se já muito destruído quando Possidónio da Silva publicou a sua planta (SILVA, Possidónio, 1890, nº7), sendo então constituído por três monumentais esteios erguidos sem cobertura; Séc. 20, segunda metade, c. de - já não existia aquando da prospecção do casal Leisner.