Inscrição gravada num penedo no Lugar de Lamas de Moledo

Portugal, Viseu, Castro Daire, Moledo

Inscrição epigráfica em escrita romana e lusitana, escrita de cima para baixo e não da esquerda para a direita.

Edifício e estrutura  Estrutura  Comemorativo  Memória

Descrição

Bloco granítico de consideráveis dimensões, de contornos arredondados sobre o qual se encontra insculpida legenda epigráfica bilingue, com a seguinte tradução: "Rufino e Tiro determinaram: os veaminicori oferecem um anc.lamatic a Crouga dos Magareaicoi e os Petranioi um porco radom a Iovea dos Caielobricoi". (1)

Acessos

EN 2, Km 144,2 para Lamas de Moledo; por EM 1154, a 4,3 Km à saida da povoação, no lugar das Lamas de Moledo

Protecção

Categoria: IIP - Imóvel de Interesse Público, Decreto n.º 39 175, DG, 1.ª série, n.º 77 de 17 abril 1953 *1

Rural, a meia encosta, adossado a construção, separado e coberto por telhal.

Comemorativa: memória