Anta do Vale do Alvito

Portugal, Castelo Branco, Proença-a-Nova, União das freguesias de Proença-a-Nova e Peral

Anta construída na Época Megalítica, composta por câmara funerária, com cerca de 35 m de diâmetro no eixo nascente - poente e 33 m de diâmetro no eixo norte - sul, conservando dois grandes esteios de grauvaque. O grande esteio de grauvaque tem configuração sub-retangular e cantos arredondados. Encontra-se incluída no Conjunto Megalítico de Moitas.

Edifício e estrutura  Estrutura  Funerário  Anta

Moitas. WGS84 (graus decimais) lat.: 39,718947, long.: -7,862901

Em vias de classificação

Rural, isolado.

Funerária: anta

Época Megalítica

Cronologia

Época megalítica - construção da anta; séc. 20, 1.ª metade - identificação da anta pelo arqueólogo alemão Georg Leisner; séc. 21 - trabalhos arqueológicos, orientados pela Associação de Estudos do Alto Tejo (AEAT) com o apoio e acompanhamento do Município de Proença-a-Nova.