Cerca do Convento de Nossa Senhora da Boa Viagem / Quinta de Nossa Senhora da Boa Viagem / Mata do Convento de Nossa Senhora da Boa Viagem

IPA.00036361
Portugal, Lisboa, Oeiras, União das freguesias de Oeiras e São Julião da Barra, Paço de Arcos e Caxias

Cerca de antigo Convento de Nossa Senhora da Boa Viagem, da Ordem de São Francisco da Província da Arrábida.

Conjunto arquitetónico  Edifício e estrutura  Religioso  Cerca

Acessos

Caxias, estrada marginal (antiga estrada de Caxias). WGS84 (graus decimais) lat.: 38,700958, long.: -9,261131

Religiosa: cerca

Agrícola e florestal: mata

Cronologia

1173 - construção da Ermida; 1834, 04 agosto - Inventariação dos bens do Convento pelo padre Elias do Carmo Constantino Ferreira, comissionado pelo provedor Rodrigo António Segurado, o padre João Manuel de Carvalho, ex-guardião, e o padre Manuel da Pureza Miranda, escrivão; o inventário contemplava a descrição dos objetos de culto pertencentes à Igreja, paramentos, roupa branca da sacristia, trastes de madeira, cozinha, refeitório, armário ou dispensa, coro e livraria, Integra a relação dos livros encontrados no cartório; o mesmo documento compreende a avaliação dos prédios rústicos e urbanos, bem como do edifício e cerca (para venda), entre outros; os objetos pertencentes à Igreja, coro e sacristia foram entregues ao pároco de São Romão de Carnaxide, Elias do Carmo Constantino Ferreira, por ordem do arcebispo de Lacedemónia.