Edifício do Museu Municipal Santos Rocha, Biblioteca Pública Municipal Pedro Fernandes Tomás e Auditório Municipal

Portugal, Coimbra, Figueira da Foz, Buarcos

Edifício cultural construído no início da década de 70 do séc. 20, destinado a albergar vários equipamentos culturais da cidade, como o museu, biblioteca e arquivo municipais, com projeto do arquiteto Isaías Cardoso e planta irregular, organizada à volta de pátios centrais abertos, e virada ao parque contíguo.

Edifício e estrutura  Edifício  Cultural e recreativo  Monumento e museu  Museu

Acessos

Rua Calouste Gulbenkian, n.º 29, 3080-084 Figueira da Foz. WGS84 (graus decimais) lat.: 40,152562, long.: -8,860418

Enquadramento

Urbano, isolado. Implanta-se na zona moderna da cidada, desenvolvendo-se nas imediações o Parque das Abadias. Junto ao edifício, ergue-se o Centro de Artes e Espectáculos.

Cultural e recreativo: museu / biblioteca / arquivo

Publica: municipal

ARQUITETO: Isaías Cardoso (1970, década).

Cronologia

1970, início - construção do edifício com projeto do arquiteto figueirense Isaías Cardoso e com o apoio técnico e financeiro da Fundação Calouste Gulbenkian; 1974 - instala-se no edifício a Biblioteca Municipal Pedro Fernandes Tomás (fundada em 1910); 1975 - data da abertura oficial ao público do Museu Municipal Santos Rocha (fundado em 1894 por António dos Santos Rocha).