Casa de Eduardo de Sousa Guimarães

Portugal, Porto, Matosinhos, União das freguesias de Matosinhos e Leça da Palmeira

Casa unifamiliar construída no séc. 20, com planta em T, invertido e irregular, e fachadas evoluindo em dois pisos e mansarda, de volumes diferenciados.

Rua de Mouzinho de Albuquerque, n.º 301. WGS84 (graus decimais) lat.: 41,17928, long.: -8,686194

Protecção

Categoria: MIM - Monumento de Interesse Municipal, Anúncio n.º 227/2022, DR, 2.ª série, n.º 204 de 21 outubro 2022

Enquadramento

Urbano, isolado. Insere-se em logradouro ajardinado e com árvores de grande porte, delimitado por muro. Nas imediações, ergue-se a sudoeste Edifício da Real Companhia Vinícola, Casa da Arquitetura (v. IPA.00004967).

ARQUITETO: Leandro de Morais (séc. 20).

Cronologia

Séc. 20 - época provável da construção da casa, com projeto do arquiteto Leandro de Morais; 2021, 18 maio - publicação da abertura do procedimento de classificação da Casa de Eduardo de Sousa Guimarães, como Monumento de Interesse Municipal, em Anúncio n.º 101/2021, DR, 2.ª série, n.º 96.