Museu da Música Mecânica

Portugal, Setúbal, Palmela, Pinhal Novo

Museu construído na primeira década do séc. 21, por iniciativa privada e projeto do arquiteto Miguel Marcelino, com planta quadrangular e fachadas cegas, tipo caixa, estabelecendo certo paralelismo com uma caixa de música.

Edifício e estrutura  Edifício  Cultural e recreativo  Monumento e museu  Museu

Acessos

Pinhal Novo, Arraiados, Rua das Alegrias, Quinta do Rei. WGS84 (graus decimais) lat.: 38,621572, long.: -8,861236

Protecção

Categoria: MIM - Monumento de Interesse Municipal, Aviso n.º 2021, DR, 2.ª série, n.º 21 de 01 fevereiro 2021

Rural, isolado.

ARQUITETO: Miguel Marcelino (séc. 21).

Cronologia

Séc. 21 - construção do edifício para albergar a coleção de instrumentos de música mecânica, fonógrafos, gramofones e peças relacionadas, pertencentes ao colecionador Luís Cangueiro, que financiou integralmente a edificação, e com projeto do arquiteto Miguel Marcelino; 2016, 04 outubro - inauguração do Museu da Música Mecânica.