Conjunto no Ouro

Portugal, Porto, Porto, União das freguesias de Lordelo do Ouro e Massarelos

Setor urbano, desenvolvido pela encosta, proclongando até ao rio Douro.

Conjunto urbano  Setor urbano

Acessos

Limitado pela Rua do Ouro, Rua das Condominhas, antiga servidão de acesso ao topo do monte e terrenos confinantes com o Miradouro da Capela de Santa Catarina, Travessa de Luís Cruz, Rua do Senhor da Boa Morte, Rua da Cordoaria Velha de Lordelo e praia dos antigos Estaleiros do Ouro. WGS84 (graus decimais) lat.: 41,149084, long.: -8,651089

Protecção

Categoria: CIM - Conjunto de Interesse Municipal, Edital n.º 192/2022, DR, 2.ª série, n.º 38 de 23 fevereiro 2022

Urbano.

Cronologia

2019, 28, junho - pedido de parecer da Câmara Municipal do Porto sobre a eventual classificação como de Interesse Municipal; 24 setembro - Informação favorável da DRC do Norte; 22 outubro - Despacho do subdiretor-geral da DGPC a concordar que o conjunto não tem um valor patrimonial de âmbito nacional; 06 novembro - Despacho do subdiretor-geral da DGPC a determinar que se informe a Câmara do Porto de que qualquer imóvel integrante do conjunto que seja propriedade de igrejas ou outras comunidades religiosas terá de ter uma classificação de âmbito nacional; 02 dezembro - dá-se conhecimento dos despachos à Câmara Municipal do Porto; 27 dezembro - Despacho NUD/479521/2019/CMP do presidente da Câmara Municipal do Porto a determinar a abertura do procedimento de classificação como Conjunto de Interesse Municipal; 2020, 23 janeiro - abertura do procedimento administrativo de classificação do Conjunto no Ouro, como Conjunto de Interesse Municipal, delimitado a sul pela Rua do Ouro, a poente pela Rua das Condominhas, a norte pela antiga servidão de acesso ao topo do monte e limites posteriores dos terrenos que confinam com o Miradouro da Capela de Santa Catarina, a nascente pela Travessa de Luís Cruz, Rua do Senhor da Boa Morte, Rua da Cordoaria Velha de Lordelo e praia dos antigos Estaleiros do Ouro, em Edital n.º 140/2020, DR, 2.ª série, n.º 16; 2021, 27 agosto - publicação da intenção de classificar, como Conjunto de Interesse Municipal, o Conjunto no Ouro, em Edital n.º 977/2021, DR, 2.ª série, n.º 167.