Casa na Rua Marquês de Pombal, n.º 16

Casa construída no séc. 20 com zona residencial no piso superior e área comercial no piso inferior, conforme projeto e construção de João Vicente Martinho. Possui vários elementos de inspiração Arte Nova nas molduras dos vãos e guardas em ferro.

Edifício e estrutura  Edifício  Residencial unifamiliar  Casa  Casa residencial e comercial

Acessos

Tomar, Rua Marquês de Pombal, n.º 16; Rua do Centro Republicano. WGS84 (graus decimais): lat.: 39,604791; long.: -8,409793

Parcialmente Abrangido pela Zona Geral de Proteção do Convento de Santa Iria (v. IPA.00003997)

Enquadramento

Urbano, isolado, implantado em zona em declive, a que se adapta, numa área que surge na sequência do Plano de Urbanização de Tomar, da autoria de Carlos Ramos.

Comercial: farmácia

CONSTRUTOR: João Vicente Martinho (séc. 20).