Casa do Prior / Absoluto Design Hotel

Casa de provável construção seiscentista, com pátio exterior, adaptada recentemente a unidade hoteleira.

Santa Maria Maior, Rua da Bandeira, n.º 174

Protecção

Categoria: MIM - Monumento de Interesse Municipal, Aviso n.º 19421/2019, DR, 2.ª série, n.º 232/2019 de 03 dezembro 2019

Enquadramento

Urbano, flanqueado, formando frente de rua. Implanta-se no centro histórico, nas imediações de outras casas nobres com interesse arquitetónico.

Comercial e turística: unidade hoteleira

Séc. 17 (conjetural)

Cronologia

Séc. 17 - época provável da construção da casa; séc. 21 - obras de adaptação a hotel, denominado Absoluto Design Hotel; 2019, 21 janeiro - em reunião, a Câmara Municipal de Viana do Castelo delibera a abertura do procedimento para classificação da Casa do Prior; 08 abril - publicação da abertura de procedimento para classificação da Casa do Prior como Monumento de Interesse Municipal, em Anúncio n.º 62/2019, DR, 2.ª série, no 69/2019.