Palácio Gama Lobo / Solar Gama Lobo / Palácio dos Espanhóis

Portugal, Faro, Loulé, Loulé (São Clemente)

Casa nobre setecentista.

Edifício e estrutura  Edifício  Residencial senhorial  Casa nobre  Casa nobre  Tipo planta em L

Planta em L.

São Clemente de Loulé, Rua de Nossa Senhora de Fátima

Protecção

Categoria: MIM - Monumento de Interesse Municipal, Edital da Câmara Municipal de Loulé de 31 março 2015

Urbano, em gaveto.

Residencial: casa nobre

Cronologia

Séc. 18 - provável construção; 2014, 24 setembro - Deliberação da Câmara Municipald e Loulé a determinar a abertura do processo de classificação do imóvel, como valor concelhio; 01 outubro - pedido de parecer da Câmara sobre a eventual classificação; 10 dezembro - Deliberação da Câmara a aprovar a decisão final do procedimento de classificação; 2015, 13 janeiro - informação favorável da Direção Regional de Cultura do Algarve À classificação de âmbito municipal por não ter valor nacional; 20 janeiro - Despacho do diretor-geral da DGPC a determinar o encerramento do processo de classificação de âmbito nacional; 31 março - Despacho do presidente da Câmara Municipal de Loulé a aprovar a alteração da categoria de classificação para Monumento de Interesse Municipal.