Casa Oitocentista da Rua José Estêvão, n.º 17 a 23

Portugal, Faro, Silves, Silves

Casa abastada urbana, de provável construção oitocentista e linguagem clássica, com planta retangular irregular e fachadas evoluindo em dois pisos, separados por friso, a principal de dois pisos, rasgada regularmente por eixos de vãos abatidos, à exceção do central, que é de volta perfeita, correspondendo no piso térreo a portais e, no segundo, a janelas de varandim ou, em três eixos, de sacada, sobre mísulas, encimadas por sobrejanela rematada em cornija e, ao centro, por frontão semicircular.

Silves, Rua José Estêvão, n.º 17 a 23. WGS84 (graus decimais): lat.: 37,187186; long.: -8,439645

Protecção

Categoria: MIM - Monumento de Interesse Municipal, Edital n.º 11/2017, da Câmara Municipal de Silves de 30 janeiro 2017

Enquadramento

Urbano, adossado, disposto de gaveto no interior do Núcleo urbano da cidade de Silves (v. IPA.00017075).

Cronologia

Séc. 19 - época provável da construção da casa; 2014, 06 agosto - Deliberação da Câmara Municipal de Silves a determinar a abertura do procedimento de classificação como Monumento de Interesse Municipal; 2015, 27 janeiro - publicação de Edital n.º 18/2015 da Câmara Municipal de Silves; 29 janeiro - pedido de parecer da Câmara Municipal de Silves sobre a eventual classificação como Monumento Municipal; 18 maio - informação favorável da DRC do Algarve; 25 maio - Despacho de concordância do diretor-geral da DGPC; 16 junho - é dado conhecimento do despacho à Câmara Municipal de Silves; 2016, 09 março - Deliberação da Câmara a aprovar a intenção de classificação como Monumento de Interesse Municipal; 2017, 25 janeiro - Deliberação da Câmara Municipal de Silves a determinar a classificação como Monumento de Interesse Municipal.